Ngoxs Video

Loading...

Sabtu, 08 Oktober 2011

noxs phoshhop


Tadi ada message di Facebook saya, dan saya disuruh ngasih saran hasil editan dia (id facebooknya ellu macz). Setelah saya liat.. wihh.. keren juga.. Ide nya cemerlang.. mungkin beliau dapet ide dari tutorial 3D Realistic yang saya buat beberapa waktu lalu.  Kalo ada yang penasaran mau liat Hasil editan foto dari Ellu Macz.
ellu-macz
Kalo ada yang mau tau cara bikinnya.. simak aja tutorial ini.. oia.. sebelumya saya ucapin makasih buat Ellu Macz (gak tau nama asli nya) hehehe..
Pertama buka foto yang mau diedit. ( saya pake Jepretan saya waktu maen ke Bandung – Anak-anak bandung udah pada jago maen Skateboard hehehe.. keren )
foto1
Tekan Ctrl + J untuk menduplikat gambar. Klik di background lalu tekan CTRL+backspace untuk mengubah gambar menjadi putih. Oia lupa.. si Foreground color sama background color nya diubah DEFAULT ( background putih , foreground hitam) terlebih dulu dengan menekan tombol D.
foto2
Klik layer 1. Kecilin gambarnya dengan MOVE TOOl, Klik kotak di pojok lalu drag sambil tekan tombol SHIFT (supaya dimensi nya tetep sama).  Untuk menampilkan kotak dipojok gambar ( transform control) contreng Show transform control (CS3 ke atas) atau Show bouncing box ( CS2 kebawah).
foto2-1
Bawa gambar ke tengah. Buat kotak dengan Rectangle Marquee tool . tekan CTRL C (untuk copy hasil seleksi ) dan tekan CTRL +V untuk paste. Maka terbentuk layer baru dengan gambar baru hasil seleksi tadi.
foto3
CTRL+klik layer 2 untuk membuat seleksi. Buat layer baru dan simpan di bawah layer 2. Warnai dengan warna putih menggunakan paint bucket tool.
foto3-1
Pilih layer 2 lagi. Klik Select > Modify > Contract.
foto4
lalu klik Select > inverse untuk menyeleksi kebalikan nya.
foto5
Lalu tekan Delete. hasilnya gini
foto6
Sekarang matikan layer 2 dan layer 3 ( dengan mengklik gambar Mata di layer palette). sehingga yang tampil sekarang hanya layer 1.
foto7
Seleksi objek gambar diluar layer 2 tadi.
foto8
Klik Select > modify > feather (CS3 ke atas) atau Select > feather ( CS2 kebawah). Supaya hasil crop nya bagus dan tidak kaku.
foto9
Tekan CTRL + C (copy) terus tekan CTRL+ V (paste) sehingga muncul layer baru (layer 4) secara otomatis. Simpan layer 4 di paling atas.
foto10
Munculin lagi layer 2 dan layer 3 , dan Lenyapkan layer 1 !! hehehe. ( ada gambar mata = muncul , tidak ada gambar mata = lenyap)
foto11
Klik layer 2. lalu tekan CTRL+E , supaya Layer 2 Ber Koalisi dengan layer di bawahnya dalam hal ini layer 3. Mumpung rame-rame nya pemilu nih.hehehe,. terbentuk layer 3.
foto12
sekarang Putar kanvas nya. Klik Image > Rotate canvas > 90 CW ( CW=searah jarum Jam)
foto13
Pilih layer 3 . Klik Filter > Distort > Shear . Lengkungkan sedikit.
foto14
Sekarang pilih layer 5 . sama Klik Filter > Distort> Shear. Lengkungan musti sama persis ( biasanya udah otomatis sama dengan yang sebelumnya)
foto15
Sekarang Putar lagi canvas nya. Klik Image > Rotate canvas > 90 CCW ( CCW= berlawanan arah jarum jam).
Buat layer baru ,  bikin Kotak sesuai gambar lalu warnai dengan warna hitam ( ini buat bikin bayangan nya). Layer baru ini disimpan dibawah gambar.
foto16
Klik Filter>Blur> Gaussian Blur
foto17
geser dikit-dikit supaya bayangan keliatan realistis dengan menggunakan panak di Keyboard.
hasilnya :
foto18
Yang lain
result1
Selamat Mencoba!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar